Die Rezepte der Mama
Le ricette della mamma

Die Rezepte der Mama
Le ricette della mamma

ein zweisprachiges Kochbuch voller Lebens-Erfahrung.

von Silvia De Grandi

Cover Kochbuch: Die Rezepte der Mama - Le ricette della mamma

Dieses soeben erschienene Kochbuch ist keines im üblichen Sinne, obwohl man darin die herrlichsten italienischen Rezepte für den täglichen Gebrauch findet. Es ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Multifunktionsbuch und kommt ohne die heute übliche Bilderflut von foodstyling-Bildern aus.


Die Rezepte der Mama ist ein sehr persönliches Buch geworden, voller Lebenserfahrung und Ironie, das von feinen Handskizzen des Sohnes der Autorin umrankt und abgerundet wird.


Es ist eine Art Baedecker, ein kulinarischer Reiseführer durch Italien, abseits des Mainstreams von Pizzen und Tomaten mit Mozzarella auf karierten Tischdecken. Es gewährt Einblicke in die Küche der typischen italienischen Hausfrau, die mit einfachen Zutaten täglich Leckeres für die Familie auf den Tisch bringen muss.

Alle diese Gerichte eignen sich auch für weniger geübte Köchinnen und Köche perfekt zum Nachkochen - mit Erfolgs- und Geschmacksgarantie.


Wem gerade nicht nach Kochen ist, der findet in dem handlichen Taschenbuch auf knapp 180 Seiten den richtigen Begleiter auf seiner nächsten Urlaubsreise durch Italien. Denn zu den Rezepten gesellen sich De Grandhis Kindheits- und Jugenderinnerungen sowie Kultur-Geschichten aus Italien rund um das Essen, die den Leser in das italienische Lebensgefühl Don Camillos und des Fiat cinquecento zurückversetzen. 


In diesem Buch lernt man nicht nur die italiensche Küche und ihre Kultur kennen, man lernt ganz nebenbei und auch vor allem noch italienisch. Denn das durchgängig zweisprachige Buch stellt immer auf den aufgeschlagenen Seiten den deutschen und den italienischen Text gegenüber. So verbessert man nicht nur spielend sein italienisch, sondern macht sich auch fit für den nächsten Restaurantbesuch, in dem man wie selbstverständlich die vom Ober angebotene deutschsprachige Speisekarte beiseite legt.


Diese drei Bücher in einem, Rezepte, Kultur und Sprache, sind das ideale Lese- und Kochbuch für Anfänger und fortgeschrittene Italienliebhaber.

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